вторник, 12 ноября 2013 г.

"Слоны - животные полезные" (заметка об Evernote)

Моё знакомство с Evernote состоялось в августе прошлого года, когда я завёл себе аккаунт в этом сервисе. С тех пор я использую его в трёх различных вариантах. Во-первых, программа-клиент на жёстком диске моего компьютера. Во-вторых, расширение Evernote Web Clipper для браузера Google Chrome. В-третьих, приложение Evernote для Android у меня на смартфоне. Эти три "слоника" выполняют нелёгкую работу по сохранению и синхронизации информации, скопированной из Интернета.
Что мне нравится в этом сервисе? Прежде всего, простота создания заметок, как собственноручных, так и путём копирования веб-страниц (или их фрагментов) из Интернета. В заметке сохраняется адрес страницы, с которой скопирована информация, что даёт возможность в дальнейшем при необходимости вернуться к исходному материалу. Заметки можно редактировать, снабжать метками, которые позволяют быстро находить материалы на нужную тему, переносить из блокнота в блокнот, выводить на печать. Содержимое заметок может быть отправлено по почте, опубликовано в социальных сетях. Заметки могут быть не только текстовые, но и графические и аудиовизуальные.  Любой фрагмент заметки, в том числе содержащий изображения, можно закрыть паролем. Лёгким движением руки информация может быть синхронизирована на всех устройствах.
К тому же этот сервис бесплатный (есть, конечно, и платная (Премиум) версия с расширенными возможностями), имеется поддержка русского языка. Подходит для сбора большого количества материалов на различные темы для последующей систематизации.
В рамках курса "Куратор содержания-2" создан новый блокнот "Медицинская биохимия", куда были перенесены несколько статей на данную тему. Доступ к заметкам блокнота открыт, вот ссылка

Комментариев нет:

Отправить комментарий