четверг, 19 января 2012 г.

Хорошая компьютерная игра-стратегия для учителей биологии

На сайте "Дидактор" опубликована новая статья, касающаяся вопросов компьютерного обучения. Не могу удержаться, чтобы не воспроизвести её здесь целиком.


В мае 2008 года Федерация американских ученых (FAS) выпустила замечательную образовательную программу ИММУННАЯ АТАКА.
Цель игры: научить азам иммунологии учащихся средней школы, хотя более поздние версии игры могут быть очень полезны и студентам медицинских колледжей, биологических факультетов университетов и педагогических вузов.
Чтобы победить, игрок должен шаг за шагом, уровень за уровнем, решать проблемные задачи, изучая иммунную систему человека, так как в противном случае от бактериальных и вирусных инфекций ему не удастся победить.

Педагоги по-разному относятся к обучающим видеоиграм. Однако если мы принимаем позицию великого К.Д. Ушинского о пользе наглядности, почему должны отвергать современные формы представления учебной информации?!

Перефразируя слова великого российского педагога можно уверенно утверждать о том, что чем сложнее учебный материал, тем больше должно быть интерактивной наглядности, анимаций, видеороликов и обучающих игр.
Дело в другом: в грамотном учительском сопровождении информационных ресурсов.

Этих же принципов придерживается инициатор проекта президент FAS Генри Келли, убеждённый, что обучающие видеоигры имеют огромный потенциал.

Действительно в ИММУННОЙ АТАКЕ учащиеся встречаются со сложнейшими понятиями. Однако игра достаточно интерактивна: визуальные и звуковые подсказки предоставят необходимую информацию, чтобы можно было преодолеть очередной барьер.

Игра проходит в реалистичной “биологической среде”, благодаря созданным 3d-объектам, с помощью которых и осуществляется виртуальное путешествие по человеческому организму и производится его “лечение”
Оценка продукта: безусловно 5

От себя добавлю, что дистрибутив программы составляет 545 MB. В настоящее время готовится новая версия Immune Attack 2.0, в которой на основе современных компьютерных технологий будут представлены новые данные молекулярной биологии и иммунологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий