суббота, 18 февраля 2012 г.

Открытый бесплатный дистанционный курс по анатомии человека

5 марта 2012 года начинаются занятия открытого дистанционного курса клинической анатомии. Занятия проводит профессор Шакти Шривастава – заведующий отделом клинической анатомии в отделении хирургии Медицинской школы Стэнфордского университета. Доктор Шривастава имеет большой опыт преподавания анатомии студентам-медикам, клиническим ординаторам, среднему медицинскому персоналу и пациентам, он обучает анатомии также художников и дизайнеров.

Как известно, анатомия является одной из основополагающих медицинских дисциплин. Знание строения человеческого тела и анатомической терминологии имеет важное значение для работающих в системе здравоохранения и связанных с ним отраслях. Поэтому курс, который проводит профессор Шривастава, может оказаться полезным для многих интересующихся анатомией.


Обучение будет проходить в формате вебинара на английском языке. Для разъяснения наиболее сложных вопросов будут использованы разнообразные мультимедийные ресурсы. В презентационном видеоролике доктор Шривастава демонстрирует некоторые из них. Производит впечатление внушительных размеров интерактивный планшет, в который загружено объёмное изображение человеческого тела в натуральную величину, которое можно поворачивать, делать срезы на разных уровнях. Тесты помогут слушателям разобраться, насколько правильно они усвоили изложенный материал.

Первый цикл обучения будет охватывать вопросы анатомии верхней кончности, в дальнейшем будут рассмотрены и другие области тела человека. Зарегистрироваться на курс анатомии от Стэнфордского университета можно по адресу http://www.anatomy-class.org/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий